Врач Ершова заявила о влиянии продолжительности сна на скорость набора веса

Общество

Москва, 18 февраля. Набор веса зависит от множества факторов, в том числе от продолжительности сна и генетических особенностей человека. Об этом заявила специалист Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава РФ Екатерина ЕршоваЭндокринолог подчеркнула, что к числу основных факторов, влияющих на набор или ненабор веса, относят возраст человека, генетические особенности его организма, продолжительность сна, диеты и общую скорость обмена веществ. Кроме того, определенное влияние могут оказывать различные препараты. Полезным для определения причин изменений веса является диетический анамнез.

«Люди, бесконечно "сидящие" на различных диетах, как бы приучают свой организм к защите, обороне, поэтому каждая попытка похудения дается им все с большим трудом. Люди, которые не "тренируют" свой организм таким образом, не имеют соответствующих проблем», - уточнила Ершова в беседе с РИА Новости.

Главный внештатный диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян отметил, что здоровое питание способствует продлению жизни. По его словам, организму необходимо около 200 химических соединений для поддержания здорового состояния, передает газета «Петербургский дневник».

Картофель относится к числу наиболее полезных продуктов для худеющих, несмотря на наличие крахмала в его составе. Как утверждают специалисты, он содержит в себе большое количество углеводов.