ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Автоэксперт Рузанов рассказал, как продлить срок жизни автомобиля

Общество

Когда необходимо производить замену масла в автомобиле и как его выбрать, рассказал эксперт.

Москва, 18 февраля. Технический директор международной сети автосервисов FIT SERVICE Алексей Рузанов объяснил, когда необходимо производить замену масла в автомобиле, а также как его выбрать.

В беседе с сетевым изданием Pravda.Ru эксперт сообщил, что при сложных условиях эксплуатации, особенно зимой, масло менять необходимо чаще, чем это прописано в техническом регламенте. Оптимально менять масло каждые 5-7,5 тысяч километров, посоветовал автоэксперт. При интенсивной городской езде температура масла растет и оно быстрее портится. А из-за коротких поездок по городу - до супермаркета и обратно, - оно не успевает прогреться, в результате чего образовываются отложения. Частые запуски мотора в мороз, езда по пробкам, выезд за город по плохим дорогам - все это уменьшает время правильной работы масла. Если же масло не удастся поменять своевременно, это приводит к серьезным поломкам и дорогостоящему ремонту, предупредил специалист.

Выбор масла - это главный критерий правильной эксплуатации автомобиля и технического обслуживания, считает автоэксперт. У каждого масла есть свой индекс вязкости, производитель указывает ее на упаковке. Первая цифра индекса обозначает вязкость при низкой температуре. Значит, чем меньше цифра, тем более жидким остается масло на морозе, то есть будет легче завести двигатель без больших последствий. В регионах, где зимой бывают особо низкие температуры, лучше брать масло с индексом 0 или 5, добавил Алексей Рузанов.

Уровень масла нужно регулярно проверять. Эксперт советует это делать при каждой тысяче километров пробега. Также замена масла требуется после ремонта двигателя и при попадании в него других жидкостей. Заливая свежее масло, следует обязательно менять масляный фильтр, напомнил специалист.

Ранее автоэксперт Попов рассказал о возможном возвращении машины «Ока». Он рассказал, что в «Оке» можно было бы изменить форму кузова и ряд технологических решений.