Дефицит железа в организме может вызывать стойкое ощущение холода в конечностях

Общество

Москва, 18 февраля. Постоянное ощущение холода в конечностях может указывать на множество различных патологий, в том числе на дефицит железа в организме, утверждают медицинские специалисты.

Врачи отметили, что стойкое ощущение холода свойственно для пациентов, страдающих от заболеваний щитовидной железы. Оно сопровождается необъяснимым увеличением массы тела, а также ломкостью кожи и депрессией. Кроме того, данный симптом характерен для анемии - дефицита железа. Чаще всего анемия возникает в результате неправильного питания, сообщает издание «МедикФорум».

В некоторых случаях постоянное ощущение холода появляется из-за недосыпа. По мнению экспертов, это связано с тем, что недостаток сна негативно отражается на биоритме человека, вызывая нарушения в гормональной системе и процессах обмена веществ в организме.

В свою очередь врач-невропатолог Игорь Поникаровский утверждает, что постоянное ощущение холода свойственно для вегетососудистой дистонии. В большинстве случаев пациенты жалуются на повышенную потливость, отметил он.