Почти 600 человек эвакуировали из Мариуполя в ДНР за сутки

Украина
Почти 600 человек эвакуировали из Мариуполя в ДНР за сутки

Донецкая Народная Республика приняла за последние сутки 572 вынужденных переселенца из Мариуполя, сообщили в штабе территориальной обороны республики.

Беженцев разместили в населенном пункте Безыменное Новоазовского района ДНР. На утро 6 апреля стало известно, что за сутки из Мариуполя были эвакуированы 572 человека, включая 110 несовершеннолетних. Всего в Безыменное с 5 марта был перевезен 13 801 беженец.

«За минувшие сутки, с 08:00 5 апреля до 08:00 6 апреля, из Мариуполя в Безыменное Новоазовского района эвакуированы 572 человека, включая 110 детей», — говорится в сообщении штаба терробороны ДНР.

Город Докучаевск в Донецкой области стал центром эвакуации беженцев с самого начала спецоперации, передает газета «Петербургский дневник». Людей размещают в школах, основной пункт расположен в местном доме культуры.

Порядка 400 вынужденных переселенцев из Донбасса прибыли в Астраханскую область. Встречали беженцев заместитель губернатора региона Олег Князев, добровольцы, правоохранители, а также сотрудники экстренных служб.