Ребенок с редким заболеванием на Камчатке принимал лекарства без контроля врачей

Происшествия
Ребенок с редким заболеванием на Камчатке принимал лекарства без контроля врачей

Прокуратура на Камчатке обязала врачей обеспечить контроль за приемом лекарства ребенком с редким и опасным заболеванием. Об этом сообщили в пресс-центре ведомства.

Правоохранители установили факт нарушения прав ребенка в одном из дошкольных учреждений Петропавловска-Камчатского. Несовершеннолетний житель на протяжении долгого времени получал лекарство под контролем родителей, а не медицинских работников.

«Установлено, что в одном из дошкольных учреждений Петропавловска-Камчатского, вопреки требованиям законодательства, ребенок, страдающий редким и представляющим опасность для его жизни заболеванием, на протяжении длительного времени получал необходимый ему лекарственный препарат под контролем родителей, а не медицинского персонала», — говорится в сообщении.

Прокуратура подала судебный иск на городскую детскую больницу № 1. Теперь медработники обязаны контролировать, чтобы ребенок получал необходимое лекарство в период его нахождения в детсаду.

В Петербурге местная жительница погубила собственного ребенка, решив родить его в ванной комнате своей квартиры. Позднее следователи установили, что женщина уже не впервые отказывается от помощи врачей.