«Ничего не меняется»: актер Панин не удивился провалу уборочной кампании в Петербурге

Общество

В беседе с ФАН актер Алексей Панин объяснил, почему ему обидно за петербуржцев.

Известный российский актер Алексей Панин хоть и живет сейчас в теплой Испании, искренне сочувствует петербуржцам и 92-летнему актеру Ивану Краско, который пожаловался самому президенту на плохую работу коммунальщиков по уборке снега в городе на Неве. Своими эмоциями Панин поделился в беседе с ФАН.

«Я не считаю, что заслуженного актера Ивана Ивановича Краско нужно осуждать или ругать за то, что он пожаловался самому президенту на неуборку снега. Я его понимаю. Просто мне кажется, что писать письмо главе государства бесполезно. Президенту явно не до этого. Жаль, что в нашей стране ничего не меняется, и чиновники, которые должны помогать на местах, ничем не помогают. Они, видимо, другими делами были заняты. И я могу хорошо понять Краско. Ведь он живет в таком городе, в котором холод и неубранный снег. В Москве-то ходить невозможно - снег, слякоть, грязь, а уж что говорить о Ленинграде!» - заявил Панин.

Накануне стало известно, что неэффективная работа петербургских коммунальщиков по очистке города от снега приводит к тому, что врачам становится трудно обходить дома с больными. Актриса Алла Семак в интервью ФАН заявила, что Северную столицу недопустимо содержать в том виде, в каком она находится сейчас. Между тем администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова рапортует о якобы успешной работе по очистке города от снега.