Депутат Федоров: Россия восстановит инфраструктуру в освобожденных от нацистов городах Украины

Весь мир
Депутат Федоров: Россия восстановит инфраструктуру в освобожденных от нацистов городах Украины

Если Россия навсегда остается на освобожденных от националистов территориях, то в этом случае необходимо заниматься восстановлением инфраструктуры и экономики. Такое мнение в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей озвучил депутат Госдумы Евгений Федоров.

Ранее стало известно, что в недавно освобожденном от киевских боевиков Херсоне жизнь понемногу возвращается в мирное русло. На городских рынках начали работать торговые точки, население перестало ощущать дефицит продуктов и предметов первой необходимости.

Местные предприниматели утверждают, что в городе налажено стабильное снабжение, поэтому угрозы продовольственной безопасности нет.

«Понятно, что надо восстанавливать, но, чтобы там что-то делать, нужно иметь образ будущего. Что будет с Херсоном? Согласно первоначально объявленным целям, мы должны из Херсона уйти. Понятно, людям надо помогать, но, если мы оттуда уходим, значит, это гуманитарная помощь. То есть спальники, палатки, продовольствие, медикаменты, что-то там поправить в плане жилья, но в таком, временном режиме.

Если мы там остаемся навсегда, соответственно, там должны быть полномасштабные инвестиции с такими же стандартами, как в России: по жилью, теплу, котельным, медицинским и перинатальным центрам. Все как в Крыму: с мостами, электростанциями, железными дорогами, большими производствами и так далее», — заявил народный избранник.

По мнению собеседника ФАН, будущее освобожденных территорий зависит от той стратегии, которую использует Москва.

«Исходя из принципа международного права, мы туда должны зайти навсегда и иметь цель — восстановление отечества в границах Второй мировой войны. И тогда мы из этого исходим во всей своей линии. Все другие варианты — просто перерыв между следующей войной. Но это достаточно очевидно: стабильность вернется, только когда будут восстановлены итоги Второй мировой.

Напоминаю, что сейчас это уже сотая военная операция на территории бывшего СССР. То есть это не случайность, это именно нестабильность, вызванная незаконными действиями 1991 года. Мир наступит только тогда, когда мы вернемся в границы 1945 года, которые были нарушены тем же Киевом в процессе незаконного выхода из состава СССР. Так что это совершенно разные стратегические вещи, и в зависимости от стратегии собственно решаются тактические вопросы. А людям, конечно, помогать надо», — заключил депутат.

Российская Федерация 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины. ВС РФ уже взяли под свой контроль Херсонскую область. ВСУ и националисты продолжают удерживать Харьков, используя мирных жителей в качестве живого щита.