Алгоритмы «ВКонтакте» научились подбирать персонализированные обложки для видео

Технологии
Алгоритмы «ВКонтакте» научились подбирать персонализированные обложки для видео

Персонализированные обложки покажут пользователям соцсети «ВКонтакте» при просмотре видео. Подбирать варианты будут алгоритмы машинного обучения, сообщила пресс-служба сервиса.

Автор ролика сможет установить собственную обложку при загрузке в «VK Видео» или же довериться алгоритмам. Они проанализируют, какие стоп-кадры из видео наиболее кликабельны для разных сегментов пользователей, учитывая пол, возраст, местоположение и другие факторы.

Благодаря новой функции зрители увидят разные обложки в зависимости от предпочтений. Это поможет авторам контента повысить охваты и просмотры, а аудитории — увидеть новые интересные ролики, передает RT.

«Одна из наших главных задач — максимально точно связать авторов с целевой аудиторией, а зрителей с релевантным контентом», — отметил технический директор «ВКонтакте» и «VK Видео» Александр Тоболь.

Представитель сервиса добавил, что ежедневно на платформу загружают несколько миллионов новых роликов. Чтобы зрители видели интересующий именно их контент, команда «ВКонтакте» внедряет технологии машинного обучения и нейросети.