Порочащая Пригожина статья может обойтись The Moscow Post в 5 млн рублей

Общество

Санкт-Петербург, 29 декабря. Издание The Moscow Post удалило материал от 21 ноября 2021 года, в котором содержатся недостоверные данные о бизнесмене Евгении Пригожине, после предъявления иска. Однако юридическая служба компании «Конкорд» помимо этого требует от издания 5 млн рублей за публикацию порочащих сведений о предпринимателе.

The Moscow Post в статье утверждало, что Евгений Пригожин якобы использовал средства из бюджета Санкт-Петербурга для финансирования партии «Родина». Однако эта информация не нашла подтверждения. После подачи иска к изданию статья была удалена.

«Юридическая служба компании «Конкорд» отметила действия издания The Moscow Post и выражает надежду, что впредь СМИ будут тщательно проверять публикуемые сведения на достоверность и соблюдать нормы журналистской этики», - говорится в сообщении пресс-службы «Конкорда» в соцсети «ВКонтакте».

Однако иск уже приняли к производству, а значит порочащая статья может обернуться для издания выплатой 5 млн рублей, которые запросили юристы предпринимателя.

Ранее сообщалось, что юристы Евгения Пригожина потребуют с журналиста Виктора Шендеровича✱ не менее 500 тысяч рублей компенсации по иску о защите чести и достоинства. Также Шендерович обязан удалить и опровергнуть все недостоверные сведения, которые они распространяли о предпринимателе.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами