Суд оставил под арестом основного собственника «Листвяжной» Федяева

Общество

Кемерово, 29 декабря. Арест председателя совета директоров компании «СДС-Уголь» и основного собственника шахты «Листвяжная» Михаила Федяева был признан законным решением Кемеровского областного суда.

«Суд апелляционной инстанции постановил: постановление Центрального районного суда города Кемерово от 15 декабря 2021 года в отношении Федяева Михаила Юрьевича оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката Акимова в защиту интересов обвиняемого Федяева - без удовлетворения», - говорится в решении судьи.

Как пишет РИА Новости, Федяев был арестован до 14 февраля по делу об аварии на шахте «Листвяжная». Сам предприниматель не признал свою вину и не знает, как мог повлиять на случившееся в шахте. Он заявил, что надеется на установление истинных причин ЧП.

Взрыв и последующее возгорание произошли на кемеровской шахте «Листвяжная» 25 ноября. В тот момент под землей находились 285 человек, большинство из которых удалось вывести. За оставшимися отправились горноспасатели, однако их отозвали из-за угрозы взрыва. В результате погибли 46 горняков и 5 сотрудников МЧС.