Армия Израиля обстреляла блокпосты ХАМАС после атаки на границе

Общество

От ответного огня пострадали трое человек.

Газа, 29 декабря. Израильские танки обстреляли блокпосты движения ХАМАС на границе сектора Газа. Это стало ответом на оружейный огонь с палестинской стороны, в результате которой один израильский рабочий, ремонтировавший приграничный забор, получил ранение в ногу.

Арабские СМИ сообщают, что инцидент произошел вблизи административной границы районов Шехайя и Джабалия, недалеко от кибуца Амумим.

Ответный огонь пришелся по целям в районах городов Бейт-Ханун и Киссуфим, к северу от Хан-Юниса. В результате, по сообщениям палестинской же стороны, ранения средней степени тяжести получили три человека, позже доставленные в больницу.

Радикальное исламистское движение ХАМАС контролирует сектор Газа с 2006 года, когда Израиль провел эвакуацию еврейских поселенцев и вывел войска из этого анклава. С тех пор данная территория является источником угрозы для израильтян, так как в распоряжении палестинской администрации находятся тысячи ракет и иные средства террора. Их применение привело к четырем армейским операциям на территории Газы с 2008 года.

И в то же время израильское руководство не допускает уничтожения ХАМАС, так как он является конкурентом для Палестинской национальной администрации на Западном Берегу.