Повреждение на теплосети в Приморском районе оставило без тепла около тысячи петербуржцев

Общество

Санкт-Петербург, 30 декабря. Петербуржцы, проживающие в Приморском районе, жалуются на холод в квартирах и отсутствие горячей воды. Семь домов отключены от теплоснабжения, а в них проживает около тысячи человек.

В пресс-службе ГУП «ТЭК» сообщили, что на Сизова, 25 проводятся ремонтные работы на теплосети, на которой произошло технологическое нарушение диаметром 200 миллиметров. Также известно, что специалисты приступили к заполнению трубопровода теплоносителем в 22:30.

Теплоснабжение семи жилых домов ограничено «из-за отсутствия технической возможности перевести здания на резервную схему», уточнили на предприятии.

Количество коммунальных аварий в Санкт-Петербурге стремительно выросло в зимний период. Жители города массово жалуются на отключение как горячей, так и холодной воды, а также отопления. И это все происходит на фоне суровых морозов. Смольный под руководством Александра Беглова не в состоянии скоординировать работу коммунальных служб для предотвращения последствий ЧП.

Ранее стало известно, что холодная вода залила территорию площадью 1000 квадратных метров на Южном шоссе в результате прорыва трубы. Сотрудники МЧС проводят срочную эвакуацию людей и автомобилей.