В Москве задержали подозреваемых в мошенничестве на страховых выплатах

Общество

Москва, 30 декабря. Московские полицейские задержали трех подозреваемых в аферах со страховыми выплатами. Злоумышленники обманули более 150 человек, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным следствия, мошенники обладали информацией о страховых случаях, произошедших на железной дороге, и предлагали пострадавшим, а также родственникам погибших граждан юридические услуги по возмещению ущерба.

После подписания договора с клиентами подозреваемые предоставляли в суд необходимые документы, а затем с помощью доверенностей от потерпевших похищали денежные средства, которые поступали на их счета.

Пострадавшими от действий аферистов стали пожилые люди и инвалиды, которые лишились более 70 млн рублей. Стражи порядка возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере»). Фигурантам избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

На днях правоохранители обвинили тюменскую чиновницу от здравоохранения в хищении 825 тыс. рублей, передавало издание URA.RU.