Глава Дагестана попросил прокуратуру проверить городское управление соцзащиты

Общество

По словам Сергея Меликова, на работу учреждения жалуются горожане.

Махачкала, 30 декабря. Глава Дагестана Сергей Меликов попросил мэра города Кизилюрта Магомеда Магомедова обеспечить организацию прокурорской проверки в местном управлении социальной защиты. По словам руководителя региона, на работу учреждения жалуются горожане.

«Люди обращаются с жалобами на режим работы подразделений соцзащиты, на то, что сотрудники не принимают декларации о доходах для назначения выплаты. А вот жители Кизилюрта просят организовать прокурорскую проверку городского управления соцзащиты. Прошу мэра города обеспечить это», - сказал Меликов в ходе совещания с руководителями органов власти республики.

Глава Дагестана уточнил, что жители городов и районов нередко жалуются на работу управлений соцзащиты в муниципалитетах. В частности они отмечают невозможность выйти на связь со специалистами по различным волнующим вопросам.

В середине декабря Меликов также подверг критике руководство регионального минтруда после жалоб дагестанцев на задержки с выплатами на детей в возрасте от трех до семи лет. Глава ведомства Изумруд Мугутдинова объяснила это нехваткой средств, заверила в том, что ноябрьские выплаты уже доведены до получателей и пообещала довести декабрьские - в январе наступающего года.

Ранее ФАН сообщал, что ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Дагестане, будут получать ежемесячно по 20 тысяч рублей. Размер соответствующих выплат для них вырастет в десять раз.