Терапевт Алексеева заявила о вреде фастфуда для кожи подростков

Общество

Санкт-Петербург, 30 декабря. Регулярное употребление сладкого и фастфуда может привести к серьезным проблемам с кожей у подростков, заявила в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» врач общей практики, терапевт Лариса Алексеева.

Подростки нередко страдают от угревой сыпи. Им нужно помнить о необходимости правильно ухаживать за кожей лица. В частности, следует отказаться от попыток замазать прыщи косметикой, отметила Алексеева.

«Обязательный макияж нужен, но под лечебный крем и не каждый день. Если ты куда-то выходишь, есть специальные гели. Они прекрасно наносятся, а потом уже можно накладывать косметику», - заявила она.

Алексеева также призвала подростков на время отказаться от употребления фастфуда и шоколада. Соблюдение легкой диеты на протяжении 7-10 дней может существенно улучшить состояние кожи, добавила она.

«Полностью 10 дней не употреблять фастфуд. Просто пить чай, перейти на домашнее питание: курочку, супчик, котлетки, пюрешечку. Подростки потом очень удивляются», - отметила она.

Чтобы кожа выглядела красиво в новогодние праздники, нужно привести в порядок все тело, заявляла Алексеева ранее. Сделать это можно с помощью правильного питания, грамотного ухода и физических нагрузок.