Операцию по одновременному удалению почки и тромба впервые провели в Севастополе

Общество

Севастополь, 30 декабря. Нефрэктомию с тромбэктомией нижней полой вены впервые провели в больнице №9 в Балаклаве, сообщили в администрации медицинского учреждения.

Хирургическое удаление почки для севастопольской больницы является привычной операцией, но в сочетании с тромбэктомией процедуру провели впервые. Пациент обратился в медучреждение с жалобой на постоянные боли. Врачи обнаружили у него рак почки с опухолевым тромбозом нижней полой вены. Больного пришлось экстренно госпитализировать.

«Сложность операции заключалась в наличии у пациента тромба: непоправимое могло случиться в любой момент, действовать нужно было быстро», - говорится в сообщении.

Хирурги вскрыли нижнюю полую вену и извлекли тромб. Благодаря навыкам специалистов, отработанной технике и общей подготовке операция прошла успешно. Пациент чувствует себя удовлетворительно, рассказали в больнице.

Врач-флеболог Максим Лукашевич из Краснодара один раз в три месяца выбирает пациента, которому бесплатно оказывает услуги по лечению варикозного заболевания.