Шинный цех вспыхнул огнем в Приморском районе Петербурга

Общество

Санкт-Петербург, 31 декабря. Пожар произошел на шинном цехе в Приморском районе. По информации ГУ МЧС, пламя вспыхнуло в 04:22 в доме № 31 на Заусадебной улице.

По приезде спасателей пламя распространилось на площади 20 квадратных метров. Пожар удалось локализовать в 05:04 по местному времени. Экстренные службы направили на борьбу с пламенем 20 человек личного состава МЧС и четыре единицы спецтехники.

Информации о пострадавших не поступало. Все обстоятельства и детали произошедшего предстоит установить уполномоченным службам.

В Северной столице регулярно приходят пожары не только в частном жилье и на предприятиях, но еще и в зданиях, представляющих культурную и экономическую ценность города. Простые петербуржцы и экспертное сообщество неоднократно призывали губернатора Александра Беглова обратить внимание на проблему и прибегнуть ко всем возможным путям ее решения. Несмотря на все старания местных жителей и героическую работу спасателей, исторические постройки так и продолжают пылать огнем на регулярной основе.