Всего 157 машин спецтехники убирают заметенные снегом дороги Петербурга 31 декабря

Общество

Санкт-Петербург, 31 декабря. Очередной снежный коллапс начинается в Санкт-Петербурге. Расчищать городские дороги от осадков вышли лишь 157 единиц спецтехники, согласно данным интерактивной карты.

Метель снова накрыла Северную столицу, а городские службы в очередной раз не успели расчистить улицы от снега. Из-за этого днем в городе могут образоваться большие пробки. По данным онлайн-карты, на дорогах работает всего 157 снегоуборочных машин. Петербуржцы возмущены работой команды губернатора Александра Беглова, которая до сих пор не может решить проблему с осадками. Жители Северной столицы написали множество комментариев по этому поводу в Сети.

«Коммунальщики торопятся перед Новым годом, машины закидывают снегом, пока дороги разгребают, валят снег на парковки да газон. Понятно, что торопитесь, но делайте работу свою качественно уже», - написал один из пользователей.

Уборка улиц от наледи и снега, за которую отвечает команда градоначальника, идет со скрипом с начала декабря. Власти отправляют на улицы небольшое количество спецтехники. При этом петербуржцы продолжают травмироваться на скользких тротуарах.

Напомним, что прошлой зимой Александр Беглов оказался в такой же ситуации, тогда он оправдывался за заметенные дороги и тротуары. Губернатор сообщал, что снежную лавину невозможно убрать за несколько дней. Однако в этом году ситуация повторилась.