На открытие «Новогодней деревни» в Тбилиси приехал грузинский Дед Мороз

Общество

Чтобы зажечь главную елку Тбилиси, в город прибыл десант Санта-Клаусов во главе с главным Дедом Морозом Грузии Товлисом Бабуа.

Чтобы добраться до главной площади национальному Деду Морозу пришлось проделать долгий путь. Его резиденция находится в Сванетии, где снег не тает даже летом.

Прибыв на место, Товлис Бабуа принялся исполнять свой долг, слушая стихи детишек и одаривая их за это подарками. Из мешка, именуемого «хурджини», бородатый старец доставал чурчхелу, сладости и сухофрукты. При этом на площади не утихали мелодии национальных мелодий и во всю шли народные гуляния.

«Дед Мороз был с давних пор. Вот пример. Это старая грузинская елочка, она называется «чичилаки», - рассказал Товлис Бабуа.

Несмотря на праздничное настроение, грузинский Дед Мороз был немного расстроен. Дело в том, что некоторые дети путают Товлиса Бабуа с европейским Санта-Клаусом.

«Не все дети знают грузинского Деда Мороза, и это печально. Меня называют Санта-Клаусом, в то время, как я не Санта-Клаус, я - грузинский Дед Мороз», - объяснил он.

Центральная улица Тбилиси - проспект Руставели - традиционно каждый год превращается в пешеходную зону. Гуляния продлятся три недели, после чего Товлис Бабуа вернется в родные заснеженные пенаты.