ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Глава нижегородского минздрава поблагодарил спасшего после ДТП детей дальнобойщика

Общество

Нижний Новгород, 31 декабря. Заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов поблагодарил мужчину, который вызволил детей из искореженного после смертельного ДТП автомобиля. О скромном герое чиновник рассказал в своем Instagram.

Авария произошла в Уренском районе Нижегородской области 26 декабря. По информации регионального ГУ МВД, 37-летняя женщина, будучи за рулем KIA, не справилась с управлением, направила легковушку на встречную полосу, где и столкнулась с Renault. После удара погибла сама автолюбительница и ее супруг. Оставшихся в живых их маленьких дочек спас случайный свидетель трагедии Евгений.

«Первый рейс в качестве дальнобойщика. Рейс из Москвы на Кемерово через Нижегородскую область. Именно в этом рейсе Евгений оказался ближе всего к пострадавшим в аварии. И принял самое важное решение - до приезда скорой медицинской помощи из замерзающей на морозе машины эвакуировал двух детей в ближайшую больницу», - написал Давид Мелик-Гусейнов.

Облегчив участь оставшихся без родителей девочек, Евгений продолжил свой путь до Кемерово. Уже в конечной точке своего маршрута мужчина нашел аккаунт главы нижегородского минздрава и задал волнующий его вопрос. Водителя интересовало здоровье спасенных им маленьких пассажирок.

«Я очень благодарен Евгению. Он не нажал педаль газа и не проехал мимо трагедии. Он подарил частицу своего тепла. Просто так. Тихо и без эмоций. Деревенский парень родом из Орловской области, отслужил в армии, папа двух замечательных ребят - мальчика девяти лет и девочки восьми лет», - продолжил чиновник.

Ранее ФАН писал о награждении жителя Нижегородской области медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах». Юлиан Хруник вытащил из воды четверых тонущих в Горьковском водохранилище детей.