Новый 2022 год наступил в Астраханской и Самарской областях

Общество

Астрахань, 31 декабря. Сразу пять российских регионов встретили Новый 2022 год. Праздник вошел в двери жителей Самарской, Саратовской, Астраханской и Ульяновской областей, а также Республики Удмуртии на час раньше, чем в центральной России.

Как и в прошлые года, президент России Владимир Путин выступил с ежегодным новогодним обращением. Речь главы государства прозвучала за пять минут до боя курантов.

Путин поблагодарил россиян за сплоченность в уходящем году, от всей души поздравил с наступающими праздниками и пожелал успехов в грядущем году тигра. Также президент подвел итоги за 2021 год и обозначил планы на 2022. Он отметил, что главным приоритетом властей будет улучшение благосостояния граждан и повышение качества их жизни.

Тем временем Новый год уже встретили жители Камчатки, Чукотки, Дальнего Востока, Якутии и многих других областей и республик. Самым последним регионом, где прозвучит бой курантов, станет Калининградская область. Здесь праздник наступит в 01:00 по московскому времени.