ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Журналисты ЦАР назвали президента Туадера гарантом мира и стабильности в республике

Общество

Центральноафриканское журналисты высоко оценили результативность Фостен-Арканжа Туадера на втором президентском сроке.

Банги, 1 января. Переизбрание Фостен-Арканжа Туадера президентом Центральноафриканской Республики спасло страну и вывело ее из затяжного вооруженного конфликта. Такое мнение озвучили ведущие Radio Lengo Songo.

«Второй срок Туадера ознаменовал начало борьбы с вооруженным конгломератом группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC). Лидер ЦАР разгромил боевиков и вернул в страну мир. После этого он разработал ряд значимых проектов для восстановления республики, чтобы вывести ее из поствоенного кризиса.
Инновации лидера страны направлены на развитие торговли, создание большего количества рабочих мест и привлечения инвесторов. Также неоценимый вклад в спасение ЦАР внесло решение Туадера обратиться за помощью к России. Инструкторы качественно обучили национальную армию и дали ей возможность разгромить боевиков CPC», - указано в материале издания.

По мнению аналитиков, деятельность отечественных специалистов, которых западные СМИ связывают с «ЧВК Вагнера», фактически спасла африканское государство от разрушения. Журналисты считают, что Фостен-Арканж Туадера нашел для ЦАР надежного союзника, готового развивать взаимовыгодное сотрудничество.

Ранее лидер Центральноафриканской Республики принял делегацию из Ливии. Стороны обсудили возможность укрепления отношений между странами.