Диетолог Хачирова посоветовала отказаться от майонезных салатов на Новый год

Общество

Москва, 2 января. Не стоит ломать привычный шаблон питания на новогодних праздниках и заставлять стол тяжелой и вредной пищей. Так, вместо майонеза можно заправлять салаты смесью натурального йогурта, горчицы, растительного масла и лимонного сока, посоветовала диетолог и кардиолог Асият Хачирова.

Врач советует добавить в рацион белокочанную и цветную капусту, брокколи, морковь, редис и свеклу. Чем больше на столе овощей - тем больше шанс избежать переедания, передают «Известия».

«Приготовьте легкие, но сытные блюда - например, запеченную курицу, индейку или рыбу с овощами. И постарайтесь избежать ночью углеводов - круп, макарон, картофеля», - сказала Асият Хачирова.

Лучше принять за правило, что самая долгожданная часть Нового года - не еда и напитки, а гуляния, танцы и веселье. Прогулки на свежем воздухе, конкурсы и встречи с друзьями могут принести гораздо больше пользы, чем перегруженный жирными блюдами праздничный стол, заключила специалист. Также следует помнить, что для похудения главное - это укладываться в норму калорий и не сидеть на месте.