«За все отвечают двоечники»: Краско готов написать новое письмо президенту, чтобы спасти Петербург от мусорного хаоса

Общество

Недовольные чистотой города петербуржцы размещают в социальных сетях гневные посты с комментариями. На защиту жителей северной столицы снова встал народный артист Иван Краско.

В новом, 2022 году в Петербурге на смену снежному коллапсу пришел мусорный. Впечатление от начавшихся рождественских каникул горожанам портят невывезенные горы бытовых отходов, которые скопились не только в мусорных контейнерах, но и на близрасположенных территориях, что способствовало образованию стихийных помоек. Недовольные чистотой города петербуржцы размещают в социальных сетях гневные посты с комментариями. Не проигнорировал проблему и встал в очередной раз на защиту жителей северной столицы народный артист Иван Краско.

«С невывозом мусора нужно, конечно, принимать меры. Мусор должен вывозиться и в праздники, это если по нормальному. А если за все отвечают двоечники, то возникают проблемы. И у нас каждый год в это время одна и та же проблема почему-то возникает. Так, можно же было уже предпринять какие-то меры, чтоб изменить ситуацию. Работать надо!» - возмутился уважаемый актер.

Иван Краско считает, что на местном уровне мусорную проблему так же, как и «снежную», не решить. Единственный выход - это в очередной раз уведомить о происходящем Кремль.

«Надо организовать очередное письмо президенту [Владимиру] Путину, но только не [губернатору Санкт-Петербурга Александру] Беглову. В этого назначенного я не верю», - заявил Иван Краско.

Именно он три недели назад попросил Владимира Путина помочь решить вопрос с уборкой снега в Петербурге. Тогда народный артист написал письмо президенту РФ с жалобой на плохое качество уборки снега в Петербурге, что мешало ему выйти из дома даже на прогулку. 92-летний актер подчеркнул, что ситуация в Петербурге стала «невыносимой для жизни» и попросту опасной для пожилых людей.

Инициатива не осталась незамеченной, причем не только различными СМИ: в поддержку артиста выступили творческая интеллигенция Петербурга и коллеги по цеху Ивана Ивановича. Так, решение Ивана Краско открыто поддержали и другие известные люди - например, народная артистка России Светлана Крючкова, актер Андрей Ургант, телеведущий Александр Галибин, режиссер Борис Галкин, композитор Игорь Корнелюк, актер Александр Половцев, актер театра Алексей Чардымский, композитор Александр Розенбаум и многие другие.