Морозная и солнечная погода ожидается в Петербурге 2 января

Общество

Санкт-Петербург, 2 января. Морозная и преимущественно солнечная погода установится в Петербурге во второй день наступившего 2022 года.

Столбики уличных термометров покажут от -7 до -9 градусов, а в Ленинградской области - от -6 до -11 градусов. Об этом сообщил ведущий специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус в своем Telegram-канале.

«На смену морозному гребню антициклона, который ночью опустил температуру в Санкт-Петербурге почти до -13 градусов, придет передняя часть приближающегося с запада циклонического вихря. В такой ситуации небо будут постепенно закрывать плотные облака, до снега дело пока не дойдет», - добавил метеоролог.

Южный ветер подует со скоростью от двух до семи метров в секунду. Атмосферное давление будет падать и составит 755 миллиметров ртутного столба, что ниже нормы, резюмировал Леус.

При этом накануне, 1 января, в Северной столице объявили желтый уровень погодной опасности. На территории города порывы ветра усилились до 15 метров в секунду. Вместе с тем местные жители со страхом ждут новых снегопадов, поскольку на Петербург надвигается теплый атлантический циклон «Себастьян».

Городские власти во главе с губернатором Александром Бегловым до сих пор не смогли наладить работу коммунальщиков так, чтобы люди не жаловались на некачественную уборку снега, гололед и свисающие с крыш сосульки. Прошлой зимой градоначальник оказался в такой же ситуации, тогда он оправдывался за заметенные дороги и тротуары, а в этом году ситуация повторилась.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!