ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Петербуржцы жалуются на образовавшиеся под окнами домов «помойки»

Общество

Санкт-Петербург, 2 января. Жители Санкт-Петербурга продолжают страдать из-за плохой уборки мусора в городе. Отходы во дворах жилых домов уже копятся не только в контейнерах, но и вокруг них.

Очередная мусорная гора была замечена у Муринской дороги. Шокирующий ролик опубликовал один из жителей района на странице «ВКонтакте» «ДТП и ЧП Санкт-Петербург». Судя по видео, отходы там не вывозились не один день.

К сожалению, такая ситуация наблюдается не только на Муринской дороге, но и во многих других районах Петербурга.

По мнению самих горожан, эта проблема возникла после смены оператора по работе с ТКО в городе.

«У нас (Московский район) так же... Потому что сутки контейнеров вообще не было... Рядом гора выросла, потом контейнеры привезли и теперь такая же картина... Это не Девяткино, это смена мусоровывозящей компании», - посетовала одна из комментаторов поста.

Не убирается в Северной столице не только мусор, но и кучи снега. Петербург уже сталкивался с такой проблемой, однако опыт прошлых лет, по всей видимости, ничему не научил администрацию города во главе с губернатором Александром Бегловым.

Город на Неве оказался на одном из последних мест в рейтинге регионов по обращению с отходами. Об этом свидетельствуют данные Российского экологического оператора (РЭО).