Смольный попытался переложить ответственность за неубранный мусор на петербуржцев и машины

Общество

Санкт-Петербург, 2 января. Комитет по природопользованию Петербурга попытался объяснить, почему заваленные мусором после Нового года улицы до сих пор никто не убрал.

Как отметили в комитете, своевременно вывозить отходы мешают закрытые контейнерные площадки и закрытые дворы. Также непреодолимым препятствием для коммунальщиков стали припаркованные вокруг мусорных баков автомобили.

«Мусоровоз не может подъехать и вынужден ехать дальше, возвращается он еще раз на это место на следующий день», - говорится в сообщении.

Однако фотографии, которые делают жители Северной столицы, говорят об обратном. Закрытых придомовых территорий и находящихся под замком контейнерных площадок в городе не так много, однако в горах мусора тонут и открытые дворы.

Все дошло до того, что местным жителям приходится буквально искать свободное место рядом с переполненными баками, чтобы хоть куда-то поставить мусорные пакеты. При этом многие горожане отмечают: за эти два дня они не видели ни одного мусоровоза. Однако Смольный, как и в ситуации со снегом, предпочел снять с себя ответственность за происходящее и переложить ее на плечи обычных петербуржцев.

При этом первые помойные завалы появились еще в последних числах декабря. Теперь с такой проблемой столкнулись жители практически всех районов города. Ситуация показала, что администрация губернатора Петербурга Александра Беглова не смогла справиться не только с последствиями снегопадов, но и с обычной уборкой мусора.