ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Российские дальнобойщики сообщили о невиданных масштабах русофобии в Европе

Общество
Российские дальнобойщики сообщили о невиданных масштабах русофобии в Европе
pixabay.com/PD

Журналисты российского издания отправились к границе с Финляндией, чтобы узнать, как изменилась жизнь иностранцев за последнее время.

Финский перевозчик счел движение поездов «Аллегро», курсирующих между двумя странами, нецелесообразным. Из-за этого автомобиль остался единственным доступным способом для пересечения российско-финской границы.

Корреспонденты «ЛенТВ24» прибыли к таможенному пункту Торфяновка, у которого есть и второе название — Ваалимаа. Некогда он был самым оживленным круглосуточным переходом на границе России и Финляндии. Там представители СМИ побеседовали с водителем автобуса, который направлялся к Хельсинки. 

Отвечая на вопрос об отношении к россиянам в Европе, мужчина предположил, что у них «уже все переболело». Однако указал на проблему роста цен в ЕС и рассказал о жительнице Бельгии, которая ехала к дальним родственникам.

«Она говорит, все, что нажили, все ушло. Они уже привыкли ко всему этому хорошему. Что подорожание на несколько евроцентов бензин а для них уже проблема большая», — заявил мужчина.

Один из пассажиров автобуса, проживающий в Гамбурге, также посетовал на подорожание товаров в Евросоюзе. В особенности это коснулось бензина и продуктов питания.

«Говорят, что масла нет подсолнечного», — подчеркнул пассажир.

Европейцы едут за некоторыми товарами в Россию. На привлекательность рынка РФ для жителей ЕС также указал замначальника таможенного поста Александр Абрамов. По его словам, иностранцы покупают в России топливо, выпечку, крупы, табачную и алкогольную продукцию.

«Наблюдается незначительный рост объемов товаров, вывозимых с территории российского экономического союза. Связано это с повышением привлекательности российского рынка в связи с ростом курса евро», — пояснил Абрамов. 
Российские дальнобойщики сообщили о невиданных масштабах русофобии в Европе
pixabay.com/PD

Дальнобойщики также ответили на вопросы журналистов. Они рассказали, что везут за рубеж фанеру, однако обратно зачастую возвращаются без груза.

Водители также заявили, что впервые сталкиваются с такой русофобией. Раньше они общались с финнами и шведами, однако теперь такого нет. В кафе не работают банковские карты. Однако не все разделяют подобные настроения в Европе.

«На таможне на финской я разговаривал со старым таможенником. Ну так поговорили, что все образуется, что все нормализуется, все будет по-прежнему», — отметил мужчина.

Дальнобойщики предположили, что из всей Европы из-за логистических проблем больше всех пострадает Финляндия. Дело в том, что весь транзитный груз из этой страны идет российским или белорусским транспортом, пояснили водители.

Руководства Соединенных Штатов и стран Европейского союза целенаправленно хотят уничтожить русскоговорящее население во всем мире. Такое заявление сделал советский и российский актер Владимир Машков.