Мужчина в маске совершил разбойное нападение на аптеку и табачный магазин в Воронеже

Общество

Воронеж, 2 января. Неизвестный в маске совершил вооруженное нападение на аптеку, расположенную на Кольцовской улице в центре Воронежа, пишут местные СМИ.

Все произошло днем 26 декабря. Мужчина, угрожая фармацевту предметом, похожим на пистолет, потребовал передать ему деньги из кассы. Женщина сначала передала наличные средства преступнику, а после выхватила деньги обратно и нажала тревожную кнопку. Однако злоумышленнику удалось сбежать до прибытия на место правоохранителей.

Через некоторое время полицейским поступила информация о разбойном нападении на табачный павильон на улице Вавилова. Было установлено, что его совершил тот же мужчина. Его личность установили, им оказался 27-летний гражданин ближнего зарубежья, который с сентября прошлого года нелегально находится на территории России. Его задержали, он признал вину.

«У оперативных сотрудников есть все основания полагать, что подозреваемый причастен еще к двум аналогичным преступлениям, совершенным на территории Центрального и Коминтерновского районов города, где нападению подверглись сотрудники крупной сети магазинов канцелярских товаров», - говорится в сообщении воронежских правоохранителей.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой».

Ранее в Чечне сотрудники ФСБ задержали подозреваемого в убийствах и разбое в Крыму.