ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

В России зафиксировали снижение цен на электронику

Экономика
В России зафиксировали снижение цен на электронику

Ведущий бренд-менеджер компании DIGMA Илья Петров рассказал изданию «Газета.Ru» о перспективах российского рынка бытовой техники.

Представитель международного производителя digital-устройств и потребительской электроники для компаний и физических лиц отмечает, что в России начали падать ценники. Речь идет о различной электронике и, например, ноутбуках.

«Рынок за прошлый месяц серьезно штормило: ценовые "качели" достигали на пике двукратных величин, из магазинов и маркетплейсов исчезали востребованные модели, а на вторичном рынке спрос на подержанную технику вырос более, чем на треть. Сегодня ситуация стабилизировалась и цены пошли вниз: по данным "Ситилинк", например, падение составило до 20% и тенденция, судя по всему, будет сохраняться», — отметил Петров.

При этом эксперт выделил определенные аспекты, в которых отсутствует ясность. Например, сейчас непонятно, каким образом в Россию будут привозить ноутбуки с чипами от Intel, AMD и Nvidia. Кроме того, возможно возникнут проблемы в логистике.

В то же время, у РФ появляются новые перспективные каналы. Это и китайские производственные мощности, и окно поставок комплектующих через железные дороги, и осуществление сделок с партнерами из Китая и других азиатских стран в юанях.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!