Сексолог Кульгавчук предостерег от частого употребления афродизиаков

Общество

Москва, 3 января. Продукты-афродизиаки стимулируют половое влечение, а также усиливают психическое здоровье и энергетический потенциал. Однако так ли они безопасны, рассказал семейный психотерапевт и сексолог Евгений Кульгавчук.

По большей части афродизиаки действительно безвредны, уверен эксперт. Однако слишком большое их количество может привести к определенным казусам, например, расстройству желудка, что окажет прямо противоположный эффект. Об этом передает радио Sputnik.

«Я предостерегаю пациентов от употребления непривычной пищи непосредственно перед любовным свиданием. В некоторых случаях это может привести не к романтическому вечеру, а к определенным казусам», - отметил Кульгавчук.

При этом, считает он, не существует универсального афродизиака для всех. Для многих это будет кофе или шоколад, а чье-то половое влечение усилит шампанское или морепродукты. Здесь важно прислушиваться к себе и пробовать разное, уверен эксперт.

Врач и телеведущий Александр Мясников, в свою очередь, призвал относиться к сексуальным контактам «с умом». По его словам, половой акт является серьезной физической нагрузкой.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!