Пассажирка иномарки погибла в массовом ДТП на трассе в Ленобласти

Общество

Санкт-Петербург, 3 января. Смертельная авария с участием трех легковых автомобилей произошла в Бокситогорском районе Ленинградской области. Жертвой ДТП стала 50-летняя женщина.

По данным СМИ, около 18:50 на 420-м км автодороги А-114 Вологда - Тихвин Opel Corsa под управлением 54-летнего мужчины столкнулся с машиной Datsun. От удара последняя иномарка вылетела на полосу встречного движения, где врезалась в легковушку марки Mazda.

В результате произошедшего пассажирка Datsun получила несовместимые с жизнью травмы и скончалась до приезда медиков, 43-летнего водителя госпитализировали в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у него открытую черепно-мозговую травму, ушиб грудной клетки и переломы ребер.

Предварительно, виновник аварии в 2019 году привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Водительские права ему вернули летом 2021 года. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства ДТП, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

С приходом обильных осадков и сильных морозов количество аварий также возросло в соседнем Петербурге. Жители города неоднократно просили губернатора Александра Беглова обратить внимание на некачественную работу коммунальных служб, однако глава Северной столицы продолжает игнорировать эти жалобы.