Невского экологического оператора накажут за мусорный коллапс в Петербурге

Общество

Санкт-Петербург, 3 января. Петербургская государственная жилищная инспекция признала мусорный коллапс на улицах города в новогодние праздники.

В результате инспекции было возбуждено 19 административных дел на общую сумму штрафных взысканий более 2 миллионов рублей. Ответственный за вывоз ТКО с 1 января 2022 года Невский экологический оператор будет привлечен к административной ответственности за нарушение режима обеспечения жителей Петербурга коммунальными услугами по вывозу ТКО. Отмечается, что на текущий момент на наличие надлежащего содержания придомовых территорий жилищного фонда проверено уже более 400 адресов. Контроль будет осуществляться на протяжении всех выходных дней.

Известно, что еще в последних числах декабря с проблемой мусорного коллапса столкнулись жители практически всех районов Северной столицы. К примеру, на улице Белы Куна, у дома №6, состояние контейнерных площадок оставляет желать лучшего.

Похожая ситуация наблюдается и на проспекте Обуховской обороны. Люди продолжают заваливать жалобами портал «Наш Санкт-Петербург», и суть их обращений примерно одна - все недовольны отсутствием своевременного вывоза мусора. Жители Центрального, Приморского и Калининского районов Санкт-Петербурга также возмущены отношением властей к проблеме с мусорным коллапсом. Они призывают губернатора Александра Беглова как можно скорее разобраться в ситуации, контроль над которой абсолютно утрачен городскими властями.