Заведения общепита и ТРЦ стали доступны со 2 января только петербуржцам с QR-кодом

Общество

Санкт-Петербург, 3 января. Ограничительные меры против коронавирусной инфекции с применением системы QR-кодов официально стали действовать в Северной столице со 2 января.

Теперь петербуржцы, не прошедшие вакцинацию от COVID-19 или не переболевшие коронавирусом за последние шесть месяцев, будут лишены права посещения ряда общественных мест. Под ограничительные меры попадают торгово-развлекательные центры, заведения общепита, фитнес-центры, культурные учреждения, спортивные мероприятия, гостиницы и даже проведение торжественной церемонии бракосочетания.

Горожане, не имеющие при себе QR-код, смогут посещать аптеки, железнодорожные и авиавокзалы, автомобильные заправки. Также можно будет воспользоваться общественным транспортом, как наземным, так и метро. ТРЦ Ленинградской области тоже останутся доступными для граждан без QR-кодов.

Рост заболеваемости коронавирусом продолжает наблюдаться в Петербурге. При этом губернатор Петербурга Александр Беглов еще осенью заявил, что коллективного иммунитета к COVID-19 среди горожан получится достигнуть к середине января 2022 года. Политолог Иван Аркатов подставил под сомнение его заявление.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!