Портал Eluniverso перечислил эффективные против омикрон-штамма COVID-19 продукты

Общество

Москва, 4 января. Правильное питание поможет укрепить защитные свойства организма для борьбы с инфекциями, в том числе с омикрон-штаммом коронавируса.

Несбалансированный рацион увеличивает количество сопутствующих заболеваний при инфицировании COVID-19, поэтому питание напрямую влияет на силу иммунитета. Сопротивляемость вирусам, в том числе штамму «Омикрон», может снижаться как от недоедания, так и от ожирения, предупреждает портал Eluniverso.

«Около 70% иммунной системы зависит от кишечника, поскольку именно там находится наша кишечная микрофлора. Микробиота, в свою очередь, зависит от всего, что мы едим, поскольку важные для нас микроорганизмы питаются сложными углеводами и вырабатывают витамины K, B12 и фолиевую кислоту», - говорится в статье.

Врачи рекомендуют добавить в рацион продукты, богатые витаминами А, С, Е и D, а также селеном и цинком. К такой пище относятся лук, чеснок и спаржа. Оптимально съедать пять порций фруктов и овощей ежедневно. Не следует забывать про белковые продукты, такие как яйца, бобовые, рыба и белое мясо. Полезно приправлять блюда имбирем, куркумой, розмарином и корицей.

Помимо пользы в борьбе с коронавирусом, чеснок и рыба могут нормализовать уровень холестерина в крови. Специалисты советуют отдать предпочтение скумбрии, сардинами и лососю.