ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Поисковый отряд «Сова» в Тверской области спас 900 человек за 2021 год

Общество

Тверь, 4 января. Добровольческий поисково-спасательный отряд «Сова» в Тверской области отчитался о проделанной работе в 2021 году.

Всего в прошлом году в отряд «Сова» поступило 1059 заявок на поиск пропавших людей, 900 из них нашли живыми. Также удалось установить личность 23 человек. Не получилось спасти 52 гражданина - их нашли погибшими. Поиски остальных продолжаются, рассказали волонтеры.

В 2021 году спасатели объяснили людям, как не потеряться и не погибнуть. Профилактические мероприятия посетили десять тысяч детей. Работа добровольцев «Совы» продолжается круглосуточно. Волонтеры ждут в свой отряд всех, кому небезразлична пропажа людей и кто готов учиться новому.

«Днем и ночью, летом и зимой, в любую погоду работа ВПСО «Сова» не прекращается как в поисках пропавших, так и в развитии отряда», - отметили добровольцы.

Тверские волонтеры помогают не только людям, но и животным. Зоозащитники движения «Мы вместе» в конце декабря спасли бездомного кота, который замерзал на улице. Волонтеры ищут новых хозяев для животного.