Рожденный без ног и рук американский подросток поступил в бейсбольную академию

Общество

16-летний Лэндис Симс родился инвалидом: у него отсутствуют ступни и кисти рук. Несмотря на это, юноша активно занимается спортом и мечтает стать паралимпийским чемпионом.

Американец Лэндис Симс учится в средней школе Индианы и регулярно посещает тренировки в бейсбольной академии Джея Сорга в Нью-Олбани. Там юноша оттачивает мастерство бэттера - игрока, который отбивает битой подачи питчера. Держать в руках спортивный снаряд ему помогают специальные протезы.

«Сколько себя помню, я всегда хотел быть спортсменом и никогда не сомневался, что смогу добиться успеха. Мой тренер всегда обращается со мной так же, как и со всеми остальными», - сказал Симс.

Несмотря на свой врожденный недуг, Лэндис и не думает останавливаться на достигнутом и надеется стать профессиональным спортсменом и попасть на Паралимпиаду.

«Я всегда пытаюсь быть образцом для подражания для любого человека с ограниченными возможностями, я пытаюсь показать им, что они могут делать все, что хотят», - отметил спортсмен.

Помимо увлечения бейсболом Симс также любит проводить время на баскетбольной площадке и играть с приятелями в стритбол. По словам юноши, все проблемы преодолимы, главное - желание и сила воли.