ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Детеныши леопарда из Сочинского национального парка получили имена

Общество

Сочи, 4 января. Четырехмесячные котята самки переднеазиатского леопарда Шивы получили имена, сообщает пресс-служба Сочинского национального парка.

Малышам дали имена Ачипсе и Челмас. При выборе имен сотрудники парка следовали давней традиции. Уже давно котят называют в честь гор, рек и урочищ, связанных с историческим местом обитания переднеазиатского леопарда на юге России. Эту инициативу также поддержал глава Минприроды России Александр Козлов.

«Вот и в этот раз котенок-самка получила имя реки в Кавказском заповеднике, а котенок-самец - по названию урочища в Карачаево-Черкесии. Долина реки Ачипсе является историческим местом обитания переднеазиатского леопарда, а в урочище Челмас была впервые письменно зафиксирована встреча этого хищника с человеком», - сообщает пресс-служба Сочинского национального парка.

Котят также переведут в большие вольеры. Теперь у малышей будет еще больше пространства для игр. Им также предстоит освоить азы самостоятельной добычи пищи и подготовиться к общению с сородичами, ведь в дальнейшем они будут выпущены в живую природу.