ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Жители Рубежного рассказали о сложившейся в населенном пункте ЛНР обстановке

Видео

Жители города Рубежное, который находится на западной границе ЛНР, рассказывают, что, хотя обстрелов ВСУ и стало меньше, взрывы снарядов все еще регулярно подвергают опасности их жизни. Лишь недавно люди смогли позволить себе выйти на улицу, чтобы приготовить еду.

Несмотря на то, что в город продолжает поступать гуманитарная помощь, жителям все равно не хватает некоторых товаров первой необходимости, особенно, лекарств. К тому же саму доставку усложняют продолжающиеся обстрелы ВСУ. Однако два дня назад в Рубежное все-таки удалось привезти груз. «Гуманитарку» получили почти 7000 человек.

«Из Луганска помощь приходит и из Грозного. Я благороден главе Чеченской республики Рамзану Кадырову. Здесь тоже его бойцы есть, которые работают, сотрудничают, помогают людям», — рассказал мэр города Рубежное Сергей Хортив.

Боевые действия усложняют работу и для коммунальных служб. Люди попросту боятся работать на улице. В городе нет ни одного абсолютно безопасного района. Националисты, которых российские солдаты выбивают из Рубежного, занимают квартиры мирных жителей, выгоняя людей на улицы.

Жители Рубежного рассказали о сложившейся в населенном пункте ЛНР обстановке
«Я бы хотел, чтобы американцы и европейцы увидели то, что здесь происходит. Вот тут повыбрасывали людей в 14-градусный мороз: женщин, детей, грудных детей, выгнали просто на улицу, позанимали квартиры, занимаются мародерством», — добавил глава города.

Беспредел ВСУ и издевательства киевского режима лишили этих людей мирной жизни восемь лет назад. И лишь сейчас, с началом спецоперации ВС РФ у них появилась надежда на возвращение к нормальному существованию.

Жители Рубежного рассказали о сложившейся в населенном пункте ЛНР обстановке