Ученые Университета Северной Каролины назвали ожирение фактором риска при COVID-19

Общество

Вашингтон, 5 января. Пациенты с лишним весом на 46% больше подвергнуты риску заражения коронавирусной инфекции. К такому выводу пришли специалисты Школы глобального общественного здравоохранения Университета Северной Каролины на основе проведенного исследования.

Ученые утверждают, что ожирение повышает вероятность госпитализации на 113%. Вероятность летального исхода увеличивается на 48%. Отмечается, что результаты исследования подтверждаются аналогичными результатами, полученными специалистами из других учреждений. По словам профессора университета Северной Каролины Барри Попкина, негативное влияние лишнего веса на течение COVID-19 объясняется особенностями жировых клеток.

«Жировые клетки - это живые клетки, и как только вы начнете их накапливать, они по существу негативно влияют на вашу иммунную систему», - передает его слова издание «Московский комсомолец».

Вакцинация является одним из наиболее эффективных способов защиты организма от заражения коронавирусной инфекцией. Прохождение данной процедуры способствует снижению вероятности заболевания COVID-19 в тяжелой форме. Как утверждает эпидемиолог, заслуженный врач России Геннадий Онищенко, при проведении вакцинации и соблюдении всех установленных мер профилактики пандемия COVID-19 может закончиться к маю 2022 года.