ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Петербург отказался от экологичных и экономных реагентов для борьбы с наледью

Общество

Санкт-Петербург, 5 января. Власти Санкт-Петербурга отказались от использования экологичных и экономных реагентов для борьбы с наледью, так как не смогли научиться правильно их применять.

Городские власти решили не засыпать тротуары и дороги реагентами для устранения наледи. По словам губернатора Александра Беглова, средства портят обувь, а животные получают повреждения. Однако руководитель аппарата Национальной ассоциации зимнего содержания дорог Анна Климентова в беседе с «Невскими Новостями» заявила о безопасности использования реагентов, от которых отказались в Петербурге, но активно применяют в Москве.

Кроме того, в российской столице тротуары и дороги посыпают четырьмя видами средств для устранения наледей. Вместо однокомпонентных материалов стараются применять многокомпонентные. Они лучше справляются со своей задачей, особенно в условиях сильных морозов, отметила специалист. Смеси позволяют расплавить больше льда, поэтому достаточно небольшого количества, что делает их экономными.

Губернатор Петербурга Александр Беглов объяснил отказ от использования реагентов «заботой об экологии». Однако по словам Климентовой, такое заявление - подмена понятий. В городе тротуары посыпают солью, которая также является реагентом, но не несет эффективности.