Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Новороссии: бенефис Порошенко, арест бунтарей, по следам пьяных негров

Новости Новороссии: бенефис Порошенко, арест бунтарей, по следам пьяных негров

20:53  19 Марта 2015
1723

Петр Порошенко припугнул союзников

Петр Порошенко припугнул союзников Новости Новороссии, 19 марта. Порошенко припугнул ядерной угрозой и накричал на граждан, в Константиновке арестовали бунтарей, по следам пьяных негров из Дебальцево. Президент Украины Петр Порошенко оказался героем двух знаковых сюжетов: он выступил по телевидению и стал звездой YouTube.

Бенефис Порошенко

Выступая в эфире канала Euronews, Порошенко резко осудил Россию за присоединение Крыма и предупредил, что размещение на полуострове ракет, способных нести ядерное оружие, может способствовать масштабному конфликту в Черноморском регионе. Это заявление Порошенко сделал после того, как в документальном фильме о воссоединении Крыма с Россией прозвучали слова Владимира Путина о том, что Москва готова была привести в боевую готовность ядерные силы для защиты крымчан. По словам Петра Порошенко, Крым уже превратился в военный плацдарм, особенно если учитывать слова российского президента, что «они разместили там ракеты, которые способны нести ядерное оружие». «Я думаю, речь идет уже не о независимости Украины или о суверенитете Украины над Крымом. Это уже создает ощутимую опасность полномасштабного конфликта в Черноморском регионе. Потому что эти ракеты имеют радиус действия в 500 км и могут легко долететь до территории нескольких стран - членов НАТО», - отметил Порошенко. Ранее появилась информация, что на Украину уже прибыли несколько десятков военных инструкторов из Британии для обучения украинских силовиков. Одновременно в Интернете появился сюжет, как Порошенко кричит на уволенных сотрудников киевского аэропорта "Борисполь", которые попытались заявить главе государства о своих правах. Порошенко сначала пытался объяснять причину сокращений, а потом пригрозил, что, если протестующие будут слишком шуметь, их «уберут». «Сейчас мы экономим государственные средства. Янукович обходился государству в полтора миллиарда гривен в месяц. Сейчас мы эти расходы сократили, на президента тратится 800 миллионов гривен. Администрация президента сокращена на 40%. Сегодня, когда идет война, никто никого за счет бюджета содержать не будет. Поэтому и происходят сокращения. В полном соответствии с законом», — заявил Порошенко. Собравшиеся возмутились, тогда глава государства пригрозил: «Вы на меня голос не повышайте, а то вас сейчас быстро уберут».

Аресты в Константиновке

В Константиновке Донецкой области, где по вине пьяного военнослужащего ВСУ погибла восьмилетняя девочка, власти провели аресты среди предполагаемых зачинщиков беспорядков, прокатившихся по городу посте трагедии. В настоящий момент арестованы двое местных, мужчины 41 года и 26 лет, им вменяется в вину организация массовых беспорядков. Арестованные вывезены в СИЗО Краматорска. Как написал в Facebook назначенный Киевом глава МВД Донецкой области Вячеслав Аброськин, 19 марта Краматорским городским судом за организацию массовых беспорядков в Константиновке 16 марта двум ранее задержанным местным жителям, Егору Л., 1989 года рождения, и Владимиру С., 1973 года рождения, по ч. 1 ст. 294 УК Украины (массовые беспорядки) избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. По этой статье предусматривается от пяти до восьми лет лишения свободы. «Еще раз повторю: все лица, принимавшие активное участие в массовых беспорядках, будут привлечены к уголовной ответственности», - заявил начальник милиции Донецкой области.

По следам пьяных негров из Дебальцево

«В Дебальцево каратели оставили после себя десятки изнасилованных и зверски убитых женщин и совсем юных девочек. Об этом рассказала староста местного храма Зинаида», - сообщает телеканал «Звезда», приводя видеозапись с рассказом женщины. «Украинские солдаты мародерствовали, грабили и убивали жителей Дебальцево. А перед отступлением стремительно уничтожали объекты жизнеобеспечения, травили колодцы. Целых домов практически не осталось, количество убитых мирных жителей не поддается подсчету», - говорится в сюжете телеканала. Других подтверждений этой информации нет, хотя странные слухи относительно Дебальцево ходили и раньше. Так, Федеральное агентство новостей ранее сообщало о знаменитом материале Life News о «пьяных неграх на БТРах», которые ездили по Дебальцево, танцуя и пугая местных жителей. «Пьяные негры на БТР» мгновенно превратились в интернет-мем, а Life News вынуждено было убрать скандальный материал со своего сайта.

Елена Янкелевич
Новости партнеров
mediametrics