ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Дефект на трубопроводе оставил без отопления жителей более 50 домов в Петербурге

Общество

Санкт-Петербург, 5 января. Жители свыше 50 домов Невского района Петербурга остались без отопления в минусовую температуру. Трубы в домах остыли утром 5 января.

По словам жильцов, с самого утра в квартирах стоит жуткий холод. Никаких комментариев от аварийной службы жители добиться не могут, диспетчеры не отвечают, а граждане тем временем замерзают. Позднее в «Теплосети» сообщили, что утром 5 января был обнаружен дефект на трубопроводе.

«Для предотвращения более серьезного технологического нарушения принято решение о замене ненадежного участка трубопровода», - заявили в пресс-службе компании.

В зоне отключения отопления оказалось около 50 домов Невского района. Окончание ремонтных работ запланировано на вечер 6 января, а до тех пор жителям придется самим спасаться от морозов.

Жители Северной столицы с самого начала зимы страдают из-за пренебрежительного отношения властей во главе с губернатором Александром Бегловым к выполнению обязанностей по наведению порядка в городе в зимний период. Администрация Петербурга оказалась не готова к заморозкам и снегопадам, а коммунальные службы некачественно выполняют работу по уборке улиц.