ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

ОДКБ направит миротворцев в Казахстан

Общество

Алма-Ата, 6 января. ОДКБ по решению совета коллективной безопасности принял решение направить Коллективные миротворческие силы в Казахстан.

Члены ОДКБ помогут стабилизировать ситуацию в Казахстане на фоне массовых протестов. Об этом сообщил премьер-министр Армении, председатель Совета коллективной безопасности ОДКБ Никол Пашинян на своей странице в Facebook*.

«В связи с обращением Президента Республики Казахстан К.-Ж.К.Токаева и ввиду угрозы национальной безопасности и суверенитету Республики Казахстан, вызванной, в том числе, вмешательством извне, Совет коллективной безопасности ОДКБ в соответствии со статьей 4 Договора о коллективной безопасности принял решение направить Коллективные миротворческие силы ОДКБ в Республику Казахстан на ограниченный по времени период с целью стабилизации и нормализации обстановки в этой стране», - говорится в сообщении.

Ранее депутаты Госдумы призвали срочно рассмотреть обращение Токаева к ОДКБ. России не нужно вмешиваться в ситуацию в Казахстане наобум. Москве необходимо понять, как лучше помочь стабилизировать ситуацию в республике, заявил депутат Госдумы Константин Затулин

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!