ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Власти Австралии аннулировали визу первой ракетки мира Новака Джоковича

Общество

Сидней, 6 января. Теннисист Новак Джокович не сыграет на Australian Open из-за аннулирования визы.

Адвокаты спортсмена находятся в процессе обжалования решения. Теннисист, по всей видимости, сможет задержаться в Австралии, пока юристы будут работать над обжалованием, сообщает портал The Age.

«ABF может подтвердить, что господин Джокович не представил надлежащих доказательств, необходимых для въезда в Австралию, и его виза была аннулирована. Не имеющие гражданства Австралии лица, у которых нет действующей визы при въезде или у которых была аннулирована виза, будут задержаны и высланы из Австралии», - говорится в сообщении на официальном сайте пограничной службы Австралии.

Теннисист не смог пройти паспортный контроль из-за ошибки при подаче документов на визу - член команды Джоковича при подготовке к поездке выбрал тип визы, который нельзя получить с медицинским отводом от вакцинации. Ошибка вскрылась на паспортном контроле, после чего спортсмен был помещен в комнату, охраняемую полицией.

Ранее сообщалось, что первая ракетка мира выступит на Открытом чемпионате Австралии. На данный момент Джокович является действующим победителем турнира - сербский спортсмен уже девять раз открывал Australian Open.