ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Обучают и помогают техникой: как украинский радикал из Бучи «выдал» американскую помощь

Политика
Обучают и помогают техникой: как украинский радикал из Бучи «выдал» американскую помощь

Страшные кадры из города Буча появились на обложках западных СМИ. Журналисты бездоказательно начали бездоказательно обвинять Россию в военных преступлениях. При этом Великобритания наложила вето на рассмотрение инцидента в Совбезе ООН. Кто же виновен в трагедии на самом деле? Так, военкор «Комсомольской правды» Александр Коц считает, что к преступлению вполне мог быть причастным отряд нациста Сергея Коротких, который также известен как Боцман. Ранее в своем Telegram-канале он с гордостью продемонстрировал «подарки» (тепловизоры) от американской частной военной компании LAVR International LLC, которая работает с американским правительством.

Обучают и помогают техникой: как украинский радикал из Бучи «выдал» американскую помощь

Коц восстановил хронологию событий и рассказал, что к преступлению в Буче причастен отряд Боцмана. Факт подтверждают материалы из видеохроники боевиков, где те радостно обсуждают предстоящую стрельбу по гражданским.

Является ли это очередным доказательством того, что США поддерживают украинских радикалов и те зверства, которые она творит? Вместе с ФАН в вопросе разбирались военный эксперт, капитан 1-го ранга Василий Дандыкин и политолог, специалист по комплексным международным проблемам, кандидат исторических наук Виталий Волчков.

В первую очередь военный эксперт Дандыкин обращает внимание на позицию Совбеза ООН в вопросе трагедии в Буче, а также на ранние заявления генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга

«Там (в Совбезе ООН) понимают, что в принципе, это (трагедия в Буче) дело рук украинских нацистов, судя по всему, которые зашли туда, три дня ничего не говорили. А белые повязки, которые повязывали мирные жители, когда там наши находились? Они говорят об этом. Сам Столтенберг заявил, что НАТО всячески поддерживает (Украину) и разведданными, и боеприпасами, и оружием, и обучением, в том числе позволяя этим ребятам-нацистам делать все, что угодно и творить такие провокации», — отметил собеседник ФАН.

В свою очередь политолог Волчков и вовсе считает, что участие США в конфликте на Украине настолько очевидно, что не требует подтверждения со стороны третьих лиц. Вмешательство американской стороны видно не вооруженным взглядом.

Обучают и помогают техникой: как украинский радикал из Бучи «выдал» американскую помощь
Из личного архива Виталия Волчкова
«Дело в том, что здесь не нужно свидетельств каких-то случайных лиц. В американском бюджете предусмотрены средства на поддержку Украины. Сейчас эта поддержка заключается в поддержке вооружения и в оплате работы военнослужащих, а денег у самой Украины нет. Они приглашают наемников. Кто финансирует этих наемников, чьи они? Кто их конечные заказчики? Те, кто платит. А платят американцы деньгами налогоплательщиков. Сейчас поставки вооружений переходят в поставки вооружений для бандформирований, для диверсантов. Это опасное развитие событий», — считает специалист по комплексным международным проблемам.

Эксперты также подчеркивают, что на фоне спецоперации РФ на Украине в мире развернулась настоящая информационная война против России. К слову, трагическая судьба жителей Бучи стала одним из маневров бесчеловечной антироссийской пропаганды. Так, по мнению капитана 1-го ранга Дандыкина, подобные случаи фейков могут происходить и в дальнейшем.

«Это яркое свидетельство того, что различные фейки будут использоваться и в дальнейшем со стороны Украины, очевидно, все это не без помощи Запада формируется в части пропаганды. Это нужно, чтобы сломить продвижение нашей армии. Идет ожесточенная информационная война, где Россию и ее население, русских хотят сделать изгоями, ввести санкции, на Украине даже появляются футболки с надписями: «Убей русского!» и прочее. Идет настоящая психологическая паранойя со стороны фашистского режима, «ньюнациков», бандеровцев», — высказал свою позицию военный эксперт.

К особой жестокости в Буче мог остаться равнодушным человек либо бессердечный, либо подлый. И все же политолог Волчков обращает здесь внимание на немаловажный факт.  

«Те неонацисты, кто устраивал такие вещи и готов эти фейки выдавать заинтересованы в затягивании конфликта на Украине. Но эти фейки поддерживаются и распространяются не только СМИ, но и правительственными кругами, международными организациями. Это значит, что Запад не исчерпал ресурс своей агрессивности. Они считают, что международная напряженность еще не исчерпана, ее пик не достиг, они не готовы к предметным переговорам с Россией по вопросам гарантий безопасности. Нам следует ожидать реальных дальнейших провокаций, для которых эти фейки будут служить поводом», — отметил эксперт.

Ранее политолог Армен Гаспарян предсказал судьбу киевского националиста Коротких после дерзкого обращения к чеченцам. По мнению эксперта, украинский радикал будет радоваться, как ребенок, если ему повезет и его целым и невредимым доставят в военный суд.