ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Эпидемиолог Руженцова предупредила о риске тяжелого течения флурона у некоторых россиян

Общество

Москва, 6 января. Риск тяжелого и длительного течения флурона, так называемого одновременного заражения гриппом и коронавирусом, может быть выше у некоторых россиян, сообщила замдиректора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Габричевского Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова.

Тяжесть симптомов и их продолжительность зависят от множества факторов, в том числе на это влияет вакцинация, возраст, хронические заболевания, своевременность и правильность лечения. Особенно высок риск заразиться сразу двумя вирусами у непривитых, отметила Руженцова.

«У детей в возрасте до года и пожилых людей, у тех, кто имеет сердечно-сосудистую или бронхо-легочную патологию, сахарный диабет, риск тяжелого и длительного течения гораздо выше», - заявила эпидемиолог в интервью РИА Новости.

Кроме того, Руженцова предупредила об опасности отсутствия защитных масок при посещении мест большого скопления людей в закрытых помещениях. По ее словам, наибольшую опасность представляют зоны танцпола на концертах, очереди перед кассами, общественный транспорт.

В России уже ранее фиксировались случаи флурона. Одновременное заражение COVID-19 и гриппом зарегистрировали в октябре в Севастополе у беременной женщины.