Литовкин: ВМС США не удастся запугать Россию агрессивными маневрами в Черном море

Общество

Москва, 6 января. ВМС США с помощью регулярных провокаций в Черном море пытаются запугать Россию, однако она не боится американского флота, заявил военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин.

В интервью изданию «Украина.ру» эксперт заявил, что агрессивными маневрами у российских берегов ВМС США пытаются трепать Москве нервы. Не так давно американский офицер Брайан Харрингтон заявил, что Пентагон должен чаще проводить учения в Черном море, потому что это позволит лишить Россию доминирования в регионе. Литовкин отметил, что такой шаг может обернуться неприятными последствиями для американцев. Он напомнил об одной громкой фразе президента РФ Владимира Путина, которая отбила у Вашингтона желание устраивать антироссийские провокации.

«Путин недавно сказал, что если бы мы потопили их эсминец, то третья мировая война не начнется. Они, конечно, будут вопить, но никуда они не денутся», - подчеркнул эксперт.

Эксперт заявил, что ВМС США имеют небольшое численное превосходство над ВМФ РФ. При этом сил и средств для борьбы с кораблями неприятеля у России предостаточно. Литовкин отметил, что у российских военных есть уникальные вооружения, которые не имеют аналогов.

«У нас есть один авианосец, но у него нет ударной группировки, которая бы координировалась вокруг него, и он уже не первый год стоит на ремонте. Зато у нас есть мощная система ПВО и ПРО, которой нет у американцев», - подытожил он.

Ранее сообщалось, что российская подлодка «Белгород» может пустить ко дну любой американский авианосец. Ее главным оружием станет подводный беспилотник «Посейдон», противостоять которому западным военным не удастся.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!