Власти Австралии аннулировали визу первой ракетки мира Новака Джоковича

Общество

ФАН публикует дайджест событий 6 января.

В беспорядках в Казахстане уже погибли 18 силовиков, ранены 748, заявили местной прессе в МВД. Также уточняется, что во время беспорядков в Казахстане были задержаны 2298 человек.

ОДКБ по решению Совета коллективной безопасности направит коллективные миротворческие силы в Казахстан. Члены ОДКБ помогут стабилизировать ситуацию в Казахстане на фоне массовых протестов. Об этом сообщил премьер-министр Армении, председатель Совета коллективной безопасности ОДКБ Никол Пашинян.

Суд в Костроме заключил под стражу 44-летнего Дениса Герасимова и его 24-летнего сожителя Вадима Белякова, подозреваемых в изнасиловании и убийстве пятилетней девочки. По версии следствия, они похитили малышку возле дома культуры, где проходило новогоднее представление. После этого они надругались над ней, до смерти забили ножом и спрятали тело в спортивную сумку. Известно, что ранее Герасимов был судим за педофилию.

Российский лидер Владимир Путин поручил Минюсту и Генеральной прокуратуре к 1 июня текущего года подготовить ряд предложений по предотвращению издевательств в СИЗО и колониях. Он заявил, что недостойное обращение с людьми в местах лишения свободы является не только российской проблемой.

Глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что обсудил вопросы безопасности с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Он отметил, что в беседе с российским коллегой был поднят вопрос снижения рисков близ границ Украины.

Российская Федерация рассматривает события в Казахстане в качестве инспирированной извне попытки насильственно подорвать безопасность и целостность государства. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел России.

Все имущество бывшего украинского лидера Петра Порошенко арестовано по решению Печерского районного суда Киева. Соответствующее заявление сделал адвокат экс-президента страны Игорь Головань. Орган государственной власти наложил арест в рамках дела о государственной измене.

Минск больше не будет замалчивать определенные исторические факты, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Соответствующий тезис прозвучал в ходе его выступления в рамках совещания по вопросам реализации исторической политики. По его словам, ничего не мешает Минску адекватно оценивать период Речи Посполитой.

Теннисист не смог пройти паспортный контроль из-за ошибки при подаче документов на визу - член команды Джоковича при подготовке к поездке выбрал тип визы, который нельзя получить с медицинским отводом от вакцинации. Ошибка вскрылась на паспортном контроле, после чего спортсмен был помещен в комнату, охраняемую полицией.