ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Наша страна объединилась: политолог Мезюхо о росте патриотизма среди россиян

Общество
Наша страна объединилась: политолог Мезюхо о росте патриотизма среди россиян
Alexander Rekun/Global Look Press

В критических ситуациях жители России способные объединиться перед лицом общей угрозы, что видно из истории нашей страны. Такое мнение в беседе с ФАН высказал политолог Иван Мезюхо.

Вчера, 4 апреля, ВЦИОМ опубликовал результаты социологического исследования, согласно которым 88% граждан России выступают против эмиграции в текущий момент. Этот показатель на 7% выше нежели в прошлом году. Желание уехать из страны выразили всего 10% россиян.

«Я думаю история уже доказала железобетонный факт, что во время трудностей наше общество объединяется и консолидируется. Во время сегодняшних испытаний наша страна объединилась, и я думаю, что подавляющее большинство граждан нашей страны видят свою будущее именно в российском государстве, а не где-нибудь за бугром. Поэтому нет ничего удивительного в таких результатах опроса общественного мнения», — рассказал эксперт.

Также политолог обратил внимание на то, что результаты опроса показывают оторванность российской творческой и либеральной интеллигенции от происходящего в стране.

«Я вообще не понимаю формулировки вопросов, связанных с удивлением, что желающих уехать в текущей ситуации стало меньше. То, что Россию за время специальной военной операции покинули некоторые артисты, так называемые лидеры общественного мнения из либерального лагеря еще не означает, что они большинство. Они всегда были меньшинством в нашей стране. И по их отношению к российскому государству, к спецоперации, к русскому народу нельзя судить весь народ Российской Федерации», — заключил Мезюхо.
Наша страна объединилась: политолог Мезюхо о росте патриотизма среди россиян

Специальная военная операция по денацификации и демилитаризации Украины продолжается. В настоящий момент наиболее активно боевые действия идут на Харьковском направлении и в Донбассе. ВС РФ совместно с частями ЛДНР занимаются освобождением территорий республик. Самые ожесточенные бои идут за контроль над Мариуполем, где окопались части ВСУ.